Ev.-luth. Paulus-Kirchengemeinde Bomlitz

Schön, dass Sie bei uns sind - auf den Seiten der Evangelisch-lutherischen Paulus-Kirchengemeinde Bomlitz!

Taizé-Andachten zur Passionszeit

Lieder aus Taizé und Bilder aus dem Ökumenischen Jugendkreuzweg begleiten uns durch die Karwoche. Vom Montag 10.4. bis Mittwoch 12.4. jeweils um 18 Uhr finden in unserer Pauluskirche Passionsandachten statt. Am Gründonnerstag 13.4. 18 Uhr feiern wir Tischabendmahl.

Gestaltet werden die Andachten von Kristina Diekmann an der Gitarre und Pastor Christian Nickel.

Bild: (c) afj - aej - BDKJ, 2017 / (c) Lea Nickel, Taizé 2010

Luther und das Bier – Bierverköstigung

Wann?
12.05.2017, 19:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: (c) Johann H. Addicks
Ein langer, schwerer Holztisch steht mitten im Raum, Kerzen auf ihm erhellen die Dunkelheit. Viele Gäste werden erwartet, wie immer in diesen Tagen im Hause Luther.
Martin Luther hätte wohl sein Leben nicht bewältigen können, ohne seine geliebte Frau, Katharina von Bora. Sie führt den Haushalt, verwaltet die Kasse – und sorgt für ausreichend Bier im Haus. Das weiß auch Luther zu schätzen und sagt: „Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken.“

Die durstigen Gäste treffen ein und Luther nimmt am Kopf seiner Tafel Platz. Eine heitere Runde, große Worte werden geschwungen. Spätestens nach dem ersten Bier verbindet sich Luthers ernstes Nachdenken über Gott mit seinem fröhlichen Gemüt. Der Genussmensch und der tief gläubige Christ können dann zusammen sagen: „Ich sitze hier und trinke mein gutes Wittenbergisch Bier und das Reich Gottes kommt von ganz alleine.“

Am 12.5. um 19 Uhr im Gemeindehaus sind Sie herzlich eingeladen, an unserer langen Tafel Platz zu nehmen und sich fachkundig Biere näher bringen zu lassen. Der Braumeister Bernd Meyer, Schnuckenbräu Hünzingen, lässt uns Biere von Luthers Zeiten bis in den Gegenwart schmecken.
Bei gutem Wettern tafeln wir auf dem Kirchvorplatz.

Bitte melden Sie sich im Gemeindebüro (Kontakt sh. bitte links) an. Um eine Kostenbeteiligung von 10 Euro wird gebeten.

Ich freue mich auf ein geschmackliches Entdecken der Reformation!
Ihr Pastor Christian Nickel
Wo?
Pfarrgarten der Pauluskirche Bomlitz
Friedhofsweg 4
29699 Bomlitz

Lutheratur-Café in Bomlitz

Wann?
09.04.2017, 15:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: (c) Jennifer Schröder
Veröffentlichungen über Martin Luther und sein Werk finden sich schon lange und in großer Vielzahl auf dem Büchermarkt. Das Spektrum reicht vom Roman bis zur wissenschaftlichen Abhandlung, selbst Jugendbücher und sogar Comics erzählen vom Leben des Reformators.

Im Rahmen des Reformationsjubiläums möchte die Paulus-Kirchengemeinde in Bomlitz sich ebenfalls dieses Themas annehmen und lädt am Sonntag, den 9. April um 15 Uhr zu einem Lutheratur- Café im Lesecafé der Gemeindebücherei ein.

Mehrere ganz unterschiedliche Bücher über Martin Luther sowie seine Frau Katharina von Bora werden vorgestellt. Daneben ist für Kaffee und Kuchen gesorgt. Der Eintritt ist frei.

Wir würden uns über viele interessierte Zuhörer freuen!
Wo?
Dorfgemeinschaftshaus Bomlitz
August-Wolff-Straße 3
29699 Bomlitz
Profile-small

Forum-Konzert Chor HARMONIE am 01. März 2017 in der ev.-luth. Paulus-Kirche

Das russische Vokalensemble "Harmonie" aus St. Petersburg ist auf seiner Konzertreise auch wieder in Bomlitz beim FORUM zu Gast. Auf dem Programm stehen geistliche und weltliche russische Chormusik aus drei Jahrhunderten und russische Volkslieder.
In der Pause können Sie sich mit Getränken und Snacks erfrischen. Der Erlös ist für den Förderkreis der Paulus-Kirchengemeinde Bomlitz bestimmt.

1488354508.medium_hor

Bild: (c) Tosten Kleiber

Ehrenamtlichen-Dankeschön 2017!

Volles Haus, gutes Essen und fröhliche Gesichter - ein rundum gelungener Abend für alle fleißigen Hände, die Kirche in Bomlitz überhaupt erst möglich machen.

Bild: (c) Christian Nickel 2017

Gemshörner am 4. Advent

Am 4. Advent war die Gemshorn-Gruppe des FORUM Bomlitz e.V. bei uns im Gottesdienst zu Gast.

Vielen Dank für die feierlichen und schönen Töne in unserem Gottesdienst

Bild: (c) Nicole Herbstreik-Atkin 2016

Lichter leuchten uns den Weg durch den Advent in Bomlitz.

Bild: Christian Nickel (c) 2016